信息

浅谈机器机器视觉检测产生误差的原因

2019-11-30 12:46   265 次浏览  
  • 深圳 
TA的故事
浅谈机器机器视觉检测产生误差的原因   机器视觉检测技术的应用日渐成熟,在很多行业都已经使用机器视觉系统代替人工检测,精度高效率快,很大程度上提升了产品质量,但在一些机器视觉检测项目中,很多客户遇到了检测精度的难题,例如:检测加工零件的外形尺寸、内外径,要求精度到10um,但实际检测离目标精度还是有差距,达不到检测要求,其产生较大误差的主要原因有一下几点:  1、相机的选择:很多客户为了成本考虑选择CMOS相机,在拍摄物体的边缘时,其边缘轮廓的对比度较差,噪声也较大,给软件测量带来较大误差。通常建议使用CCD芯片相机。  2、镜头的选取有误:很多机械零部件有高低差,有较大的景深。普通镜头有视角因素,因此会看到检测零部件的内壁等等,软件处理时很难找到真实、准确的边缘轮廓。  3、光源的选择:很多客户会选择普通的背光源。在检测精度不高时,背光源有价格的优势。在要求很高的前提下,背光源的原理是利用光线通过漫反射板产生均匀柔和的光,在某一点产生的光会向空间任意角度发散。那在检测圆形、柱形物体时,会在被测物体的边缘产生衍射现象。同时光源的亮度变化对图像中的亮暗也有较大的影响。  深圳市晶新科技有限公司专业视觉检测设备研发生产厂家,提供CCD机器视觉、缺陷检测设备、外观检测设备、瑕疵检测设备、尺寸测量系统、开塞露瓶检测设备、药瓶盖检测设备、烫钻检测设备、烫钻检测机、CCD检测设备等。了解更多相关信息可进入晶新网站http://www.jingxinsztech.com。浅谈机器机器视觉检测产生误差的原因

柏斯速眠科技(深圳)有限公司提醒您:1)价格低廉、要求预付定金、加Q详聊、邮寄交易等均存在欺骗行为!
2)为了您的资金安全,请选择见面交易,切勿提前汇款或者交保证金。
3)收货前请仔细核验产品质量,避免出现以次充好的情况。

赞助商链接

neque02

注册时间:2018年06月13日
信用记录 
  • 身份证
  • 手机号码
  • 芝麻信用
历史记录
0条
0个
查看TA发布的更多信息